クリームシチューです。
寒い日には最適な料理のひとつです。
材料(8皿分)は、
鶏モモ肉…300g
タマネギ…2個
オリーブオイル…適量
じゃがいも…大1個
ニンジン…1本
ブロッコリー…1株
水…750mL
牛乳…250mL
クリームシチューのルー…1箱
です。
ブロッコリーを入れたので、別にサラダなどを作らなくても良くなります。
これで洗い物も減るという…。
作り方です。
ニンジンは乱切り、じゃがいもはサイの目状に切って、電子レンジで蒸しておきます。
ブロッコリーも同様に電子レンジで蒸しておきます。
鶏モモ肉を一口大に切って、オリーブオイルで炒めます。
鶏モモ肉に火が通ったら、大きめのくし切りにしたタマネギを加え、更に炒めます。
水を入れ、じゃがいも、ニンジン、ブロッコリーを加え、軽く煮ます。
火を止めてからルーをときます。
牛乳を加えて仕上げます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。