ガーリックシュリンプです。
実は昨日の夕食と今日の夕食は、私の弟と弟の長男の2人が来ていたので、5人分使っております。
材料(5人分)は、
冷凍エビ…600g
おろしにんにく…大さじ2
タマネギ…1個
オリーブ油…大さじ9
レモン汁…大さじ6
塩…小さじ1
バター…30g
乾燥パセリ…適量
です。
エビを解凍します。
ボウルに、おろしニンニク、みじん切りにしたタマネギ、オリーブ油、レモン汁、塩を入れます。
解凍したエビを入れてよく混ぜ、しばらくおきます。
炒め鍋を強火にかけ、エビをタレごと炒めます。
エビに火が通ったら、バターを加えます。
最後に乾燥パセリを散らします。