男の料理1813、白菜と豚肉のクリーム煮 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

白菜と豚肉のクリーム煮です。ニコニコ


材料(8皿分)は、

豚コマ…400g

白菜…8分の1玉

タマネギ…1個

シメジ…1株

水…750mL

牛乳…250mL

クリームシチュールー…1箱

です。


作り方です。


豚コマを炒め、火が通ったら、白菜、タマネギ、シメジを加え、さらに炒めます。


水を入れ、しばらく煮込んだら、火を止め、ルーをとかします。


牛乳を入れ、再び火にかけて軽くグツグツしたらできあがりです。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑