男の料理1768、豚生姜焼き | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豚生姜焼きです。ニコニコ


今回は薄切りロースを使いました。ウインク


材料(3人分)は、

豚ロース…6枚

小麦粉…適量

ごま油…適量

薄口醤油…大さじ2

みりん…大さじ2

おろし生姜…大さじ2

です。


作り方です。


薄口醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ、合わせダレを作ります。


豚ロースにも小麦粉をまぶしたら、ごま油で焼きます。


豚ロースが焼けたら、合わせダレをかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑