男の料理1760、豚鍋 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豚鍋です。ニコニコ


豚汁とどこが違うかは聞かないでください。てへぺろ


材料は、

豚コマ…500g

ごま油…適量

水…1200mL

和風出汁の素…小さじ4

白菜…8分の1玉

長ネギ…1本

ニンジン…小さいもの2本

小松菜…4株

シイタケ…3個

カット油揚げ…6分の1袋

豆腐…2分の1丁

おろし生姜…適量

薄口醤油…大さじ2

味噌…大さじ3

砂糖…大さじ3

みりん…大さじ2

です。


この量で3人で今夜食べて、明日の朝ごはんに回すくらいはあります。


作り方です。


豚コマをごま油で炒め、豚コマに火が通ったら、水と和風出汁の素を入れて煮ます。


アクを取り、シイタケを加えます。


白菜、長ネギ、ニンジン、小松菜を入れて、これらが柔らかくなったら、油揚げを入れます。


薄口醤油、味噌、砂糖、みりん、おろし生姜で味を付けます。


最後に豆腐を入れ、少しグツグツ皿はできあがりです。


器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑