今朝作った目玉焼きパンです。
材料(1人分)は、
食パン…1枚
卵…1個
ハーフベーコン…2枚
マヨネーズ…適量
塩コショウ…適量
です。
食パンは4枚切りをつかいました。
厚切りの方が作りやすいと思います。
作り方です。
食パンの中央を押さえて、卵を落とすポケットを作ります。
ハーフベーコンを半分に切り、ポケットから放射状に並べま。
マヨネーズで食パンの端の方に土手を作り白身が流れないようにします。
卵を落としたら軽く塩コショウをふります。
オーブントースターで卵の焼け具合を見ながら焼きます。
上下のヒーターをオンにして3分ほど焼き、上のヒーターだけにして5分ほど焼きました。
皿に盛り付けました。
写真だとコゲがすごいように見えると思いますが、それほどでもありませんでした。
今日の朝ごはんの完成です。