男の料理1352、牛ヒレステーキ牛ヒレを焼きました。清水の舞台から飛び降りたつもり(大袈裟)で、宮崎牛買った!材料(3人分)は、牛ヒレ…3枚塩コショウ…適量バター…20gほどです。牛ヒレに軽く塩コショウしたら、加熱する前にフライパンに並べます。弱火でじっくり両面を焼いて、火が通ったらいったん肉を上げ、バターをとかしてから、強火にしてから表面をカリッと焼きます。私だけは、綾工芸まつりで買った大山食品の赤マーシーをかけて食べました。『綾工芸まつり』コロナ感染症も随分落ち着き、去年中止だった綾工芸まつりが今年は開催されました。入口では代表者が記名し、連絡先を書くようになっており、検温もあり、呼びかけも。コ…ameblo.jp皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。