男の料理1323、豚鍋 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはん、豚鍋作った。ニコニコ


材料(3人分)は、

豚コマ…400g

シイタケ…3個

白菜…8分の1玉

ニンジン…2分の1本

ゴボウ…2分の1本

ダイコン…4分の1本

豆腐…半丁

サツマイモ…8分の1個

水…900mL

和風出汁の素…大さじ1

薄口醤油…大さじ1

みりん…大さじ1

砂糖…大さじ3

味噌…大さじ3

おろし生姜…適量

です。


作り方です。


鍋に水を入れ、和風出汁の素をといて豚コマを煮ます。


シイタケ、ゴボウ、ダイコン、ニンジンを入れ、更に煮ます。


薄口醤油、みりん、砂糖、味噌で味付けをします。


豆腐を入れ、サツマイモは電子レンジで蒸してから入れます。


今回もらい物のサツマイモ使ったら紫でした。びっくり


器に盛り付けました。ラブ


昨日の晩ごはんの完成です。爆笑