牛ホルモンを使ったスタミナ炒めです。
なんでスタミナかは単なるイメージです。
今日のメインは、
です。
高いけど、国産がうまいんですよね〜。
材料(3人分)は、
牛ホルモン…600g
タマネギ…1個
キャベツ…大きめの葉3〜4枚
ニラ…1束
焼肉のタレ…適量
おろしニンニク…適量
鷹の爪…適量
です。
焼肉のタレには宮崎県民にはお馴染みの戸村のタレを使いました。
作り方です。
牛ホルモンは下ゆでします。
脂が落ちるとカサも減るので、牛ホルモンは多めがいいと思います。
タマネギをレンチンします。
その間に下ゆでした牛ホルモンを炒め、
レンチンしたタマネギを入れます。
刻んだキャベツを入れたら、キャベツに軽く火が通るまで炒め、焼肉のタレをかけ、おろしニンニクを加えます。
ニラは予熱で仕上げます。
うちのカミさんと私の母は、あまり辛いのが得意でないのでここまでで、私の分にはこの後鷹の爪を加えます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。