男の料理1051、ブリ大根 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

ブリ大根です。

材料(4人分)は、
ブリ…2パック
大根…小さいもの1本
酒…200mL
水…1000mL
和風出汁の素…
薄口醤油…大さじ4
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ2
おろし…生姜
です。

作り方です。

大根は下茹でしておきます。

ブリには熱湯をかけ、湯通しして臭みをとります。

鍋に酒と水を入れ、和風出汁の素をとき、ブリをアクを取りながら煮ます。

薄口醤油、みりん、砂糖で味を付け、おろし生姜を加えます。

少し冷ましすことで味が染みます。

皿に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑