男の料理1012、お好み焼き(豆腐入り) | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豆腐を生地に練り込んだお好み焼きです。ニコニコ

材料(3枚分)は、
豆腐…1丁半
薄力粉…150g
卵…2個
水…75mL
冷凍ミックスシーフード…150g
豚バラ…200g
キャベツ…4分の1玉
和風出汁の素…小さじ2
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
です。

作り方です。

豆腐をつぶします。
小薄力粉をふるいながら混ぜ、
卵、キャベツ、解凍して刻んだシーフードミックス、和風出汁の素を混ぜます。

豚バラを焼き、
その上に生地をのせ、形を整えたら、また豚バラをのせます。
今回は豚バラが沢山あったので、サンドイッチしました。ウインク

両面しっかり焼きます。

皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけました。ラブ