男の料理1012、お好み焼き(豆腐入り)豆腐を生地に練り込んだお好み焼きです。材料(3枚分)は、豆腐…1丁半薄力粉…150g卵…2個水…75mL冷凍ミックスシーフード…150g豚バラ…200gキャベツ…4分の1玉和風出汁の素…小さじ2お好み焼きソース…適量マヨネーズ…適量です。作り方です。豆腐をつぶします。小薄力粉をふるいながら混ぜ、卵、キャベツ、解凍して刻んだシーフードミックス、和風出汁の素を混ぜます。豚バラを焼き、その上に生地をのせ、形を整えたら、また豚バラをのせます。今回は豚バラが沢山あったので、サンドイッチしました。両面しっかり焼きます。皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけました。