男の料理994、モツ鍋&煮込みうどんモツ鍋と煮込みうどんです。材料(4人分)は、牛ホルモン…400g水…1200mL和風出汁の素…小さじ4薄口醤油…大さじ3醤油…大さじ1砂糖…大さじ2みりん…大さじ2おろしニンニク…適量キャベツ…2分の1玉シイタケ…2個ニラ…1束ソーセージ…8本豆腐…半丁うどん…300gです。作り方です。牛ホルモンは下ゆでしておきます。鍋に水を入れ、和風出汁の素をといたら、下ゆでした牛ホルモン、キャベツ、シイタケを煮ます。薄口醤油、醤油、砂糖、みりんで味付けし、おろしニンニクを加えます。ソーセージ、豆腐を入れしばらく煮たら、火を止めてからニラを入れ、余熱で仕上げます。器に盛り付けました。今日のサメは煮込みうどんです。時間通りにゆでたうどんを鍋に入れ、しばらく煮込めばできあがりです。