昼ごはんです。
またナスをたくさんいただいたき、麻婆茄子だけでは使い切りませんでしたので、ナスのミートソースペンネを作りました。
材料(4人分)は、
ペンネ…300g
合挽肉…250gほど
タマネギ…2分の1個
トマトジュース…400mL
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
バター…10gほ
ナス…2本
赤ピーマン…1個
ピーマン…1個
です。
作り方です。
挽肉を炒めたら、トマトジュースを加え、みじん切りにしたタマネギをいれて煮詰めます。
これでミートソースはほぼできあがりです。
レンチンしたナスとみじん切りにした赤ピーマン、ピーマンを入れ、おろしニンニクとおろし生姜を加え、最後にバターをとかします。
ペンネは時間通りにゆで、ミートソースに合わせます。