男の料理944、ナスのミートドリアミートドリアです。ナスがたくさんあったのでたっぷり入れました。まずミートソースを作ります。今回作りすぎてあまりました。材料(5人分以上!)は、ナス…6本合挽肉…600gほどタマネギ…1個トマトジュース…600mLバター…20gおろしニンニク…適量おろし生姜…適量です。ナスのミートソースの作り方です。合挽肉を炒め鍋です炒め、みじん切りにしてレンチンしたタマネギを混ぜます。トマトジュースを加え、レンチンしたナスを入れます。おろしニンニク、おろし生姜を入れ、じっくりと煮詰めていきます。煮詰まりました。ごはん2合に軽く塩コショウをふり、バター20gを入れて混ぜ合わせます。ティファールの取手の取れるナベ煮詰めてごはんを敷き詰め、その上にミートソースをたっぷりかけます。更に、とろけるチーズをかけ、250℃のオーブン(予熱なし)で14分焼きます。きれいに焼けました。皿に取り分けました。今日の晩ごはんの完成です。