男の料理944、ナスのミートドリア | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

ミートドリアです。ニコニコ

ナスがたくさんあったのでたっぷり入れました。ウインク

まずミートソースを作ります。

今回作りすぎてあまりました。ガーン

材料(5人分以上!てへぺろ)は、
ナス…6本
合挽肉…600gほど
タマネギ…1個
トマトジュース…600mL
バター…20g
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
です。

ナスのミートソースの作り方です。

合挽肉を炒め鍋です炒め、みじん切りにしてレンチンしたタマネギを混ぜます。

トマトジュースを加え、レンチンしたナスを入れます。
おろしニンニク、おろし生姜を入れ、じっくりと煮詰めていきます。

煮詰まりました。ウインク

ごはん2合に軽く塩コショウをふり、バター20gを入れて混ぜ合わせます。

ティファールの取手の取れるナベ煮詰めてごはんを敷き詰め、その上にミートソースをたっぷりかけます。

更に、とろけるチーズをかけ、
250℃のオーブン(予熱なし)で14分焼きます。

きれいに焼けました。

皿に取り分けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑