男の料理672、カニカマ玉 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

カニ玉ではなく、カニカマ玉です。ニコニコ

カニって高いんですもの。てへぺろ

材料(3人分)は、
卵…3個×3
旨味調味料…適量
塩コショウ…適量
ごま油…適量
カニカマ…3パック
水…300mL
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ4
お酢…大さじ2
片栗粉…大さじ1
です。

作りです。

まず、水、醤油、砂糖、お酢、片栗粉を鍋に入れ、加熱して甘酢を作ります。

卵3個を溶き卵にして旨味調味料と塩コショウを入れます。

カニカマは半分を細かく割いて卵に混ぜます。

ごま油をしいたフライパンで卵をふわっと焼きます。

皿に焼いた卵をうつして、残りのカニカマを並べ、甘酢をかけます。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑