男の料理676、ビーフステーキ(和風ソース) | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

ビーフステーキ焼いて和風ソースをかけました。ニコニコ

材料(3人分)は、
ステーキ用牛ロース肉(オージービーフ)…3枚
醤油…50mL
みりん…50mL
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
ハチミツ…大さじ2分の1
お酢…大さじ2分の1
です。

まず、ソースを作ります。

醤油、みりん、おろしニンニク、おろし生姜をよく混ぜたら、鍋に入れて加熱します。

ある程度煮詰めたら、ハチミツとお酢を加え味を整えます。ニコニコ

ステーキは、いつもの低温焼きをします。ウインク

ステーキが焼き上がってきたら、火を強め、ソースを絡めます。

ステーキを盛り付けたら、残ったソースを更に煮詰め、ステーキにかけます。

今日は、カットしてから盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑