男の料理671、ローストチキン丼ローストチキン丼です。材料(4人分)は、鶏ムネ肉…500gほど卵…4個醤油…150mLみりん…150mLお酢…50mL砂糖…大さじ1+大さじ1おろし生姜…適量おろしニンニク…適量ブラックペッパー…適量です。作り方です。まず、ローストチキンを作ります。醤油、みりん、お酢、砂糖(大さじ1)、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜて合わせダレを作ります。鶏ムネ肉を耐熱容器に入れ、合わせダレをかけたら、電子レンジで7分ほど加熱し、ひっくり返して更に7分ほど加熱します。これでローストチキンができました。卵は目玉焼きにします。ご飯を皿に盛り付けたら、真ん中に目玉焼きをのせ、その周りに薄く切ったローストチキンを並べます。合わせダレの半分くらいに砂糖(大さじ1)を混ぜ、フライパンで加熱してかけダレを作ります。かけダレを回しかけ、ブラックペッパーを散らせばできあがりです。今日の晩ごはんの完成です。