男の料理591、サバの味噌煮 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

サバミソです。ニコニコ

材料(2人分)は、
鯖(今回はゴマサバ)の三枚おろし…1尾分
水…300mL
薄口醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
蜂蜜(なければ砂糖)…大さじ1
味噌…大さじ2
おろし生姜…適量
です。

作り方です。

鍋に水を入れ、薄口醤油、みりん、蜂蜜をといて鯖を煮ます。

味噌、おろし生姜をといて火を止め、しばらくおきます。
再び火を付け、鯖を取り出し、皿に盛り付けます。

煮汁を煮詰めて、鯖にかけます。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑