男の料理590、ポークステーキ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

お肉フルコース最終日は、ポークステーキです。ニコニコ

材料(2人分)は、
豚ロース肉(厚切り)…2枚
塩コショウ…適量
です。

作り方です。

今回も、低温のオーブンでじっくり焼きます。

今回使ったイオンのごちポ(アメリカンポーク)は最初から脂身に切れ目が入っていますので、そのまま取手の取れるフライパンに並べます。
これを120℃に予熱したオーブンで15分焼き、ひっくり返して10分焼きます。

オーブンで焼いたあと、塩コショウをふってからフライパンで焼き、軽く焦げ目をつけます。

オニオンソースをかければできあがりです。

皿に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑