今日からお肉フルコースをすることにしております。
ビーフステーキ→チキンステーキ→ポークステーキです!
まずは、ビーフステーキ!
材料は、
牛ロース肉…2枚
塩コショウ…適量
です。
作り方です。
今回は、低温のオーブンでじっくり焼きます。
肉にフォークでこれでもかと穴を開け、取手の取れるフライパンに並べます。
これを120℃に予熱したオーブンで15分焼き、ひっくり返して10分焼きます。
レアっぽくしたければ、もう少し短くてもいいと思います。
オーブンで焼いたあと、塩コショウをふってからフライパンで焼き、軽く焦げ目をつけます。
ステーキに男の料理570、ビーフステーキ(オニオンソースかけ)のときと同じオニオンソースをかければできあがりです。
このソース、フルコースの間使う予定です。
ブロッコリーが菜の花になりかけてた…。
明日はチキンステーキの予定!