男の料理587、目玉焼きパン | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

朝の定番?目玉焼きパンです。ニコニコ

いろいろなバージョンがあるのですが、今回は、私が1番オーソドックスだと思っているベーコンしいてマヨネーズで土手を作るものにしました。

材料(1人分)は、
厚切り食パン(4枚切り)…1枚
卵…1個
ハーフベーコン…2枚
マヨネーズ…適量
塩コショウ…適量
です。

作り方です。

食パンの真ん中を凹ませ、半分に切ったハーフベーコンを並べ、マヨネーズで土手を作ります。
真ん中に卵を落とします。
これをオーブントースターの低温で焼きます。

時折卵の表面の状態を見ながら、いい感じになってきたら、最後に高音で1分焼きます。

上手に焼けました。ラブ

今日の朝ごはんの完成です。爆笑