現在実家の建て替え中で、うちの両親は弟の家にお世話になっているのですが、正月くらいのんびりさせてやろうってことで、私たち夫婦と両親で大晦日からホテルに2泊しました。
ホテルの食事の内容がよくわからなかったので、年越し蕎麦がなかったときのためにこの鴨だしそばミニを買っておいたのですが、ホテルの食事に蕎麦があったので、食べなかったためこれが余っていたので、使うことにしたわけです。
材料(2人分)は、
どん兵衛鴨だしそばミニ…2個
水…1200mL
鶏ガラスープの素…3袋
合鴨肉…170gほど
白菜…8分の1個
長ネギ…1本
ソーセージ…6本
豆腐…半丁
薄口醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
です。
作り方です。
鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と鴨だしそばミニに入っている液体つゆをとかします。
合鴨肉、