はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豚ロース薄切りの生姜焼きです。ニコニコ


材料(3人分)は、

豚ロース薄切り…7枚

薄力粉…適量

ごま油…適量

薄口醤油…大さじ2

みりん…大さじ2

砂糖…大さじ1

はちみつ…大さじ1

おろし生姜…大さじ2

です。


作り方です。


薄口醤油、みりん、砂糖、はちみつ、おろし生姜を混ぜてタレを作っておきます。


豚ロースに薄力粉をまぶし、フライパンにごま油をしいて、弱目の中火で焼きます。


焼けたら、タレをかけ、タレが少し煮詰まるまで、加熱します。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑