伊丹市美味探訪その148。「鶏塩ラーメン がふうあん」の綺麗で美味しい塩ラーメン | 伊丹のおくりびと

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伊丹市の幸せ創造企業 速水葬祭二代目創業者 速水英城です。
色んな所で様々な人々に支えられご縁を頂き毎日を過ごしています。
感謝を込めて綴ります。

去年の暮れから途切れずに続いてたお仕事も

今日になってやっと一段落しそうです。

そんな今日は多くの方が仕事始めな1月6日の月曜日ですが

皆さん如何お過ごしでしょうか。

おつかれさまです、速水んです。




今日は伊丹市、伊丹商工会議所の新年互礼会





まいど~♪な人とも

ご無沙汰してます~♪な人とも

おめでとうございます!


と新年のご挨拶をさせて頂いいたあと



悲願の塩ラーメンを戴いてきました。




お店は「鶏塩ラーメン がふうあん」さん



場所は阪急伊丹駅の少し北のこの辺です。




がふうあんさん、

以前にブログで「我風庵」さんとして書いた時は

魚介トンコツのつけ麺だったんです。



当時、魚介系もつけ麺も苦手だった僕が

完全にハマってしまい

どこのつけ麺を食べても「我風庵」のつけ麺を基準に考えてしまい、



その度に「やっぱり我風庵じゃないと…」って思っていたんです。




そんな我風庵さん、

暫くお店を閉めておられたんですが

新しい味になって復活しました。




鶏塩ラーメンです。



メニューがシンプルなのは味へのこだわりと自信でしょうか。











がふうあん

神々しく輝く綺麗な塩ラーメンなんです!!



具は

二種類の叉焼と白髪ねぎ

シナチクと半熟卵に刻んだ青じそ。



麺は細麺のストレート。



透き通ったスープは塩の甘さで

はんなりと優しい美味しさです。



これは美味しいです。


美味しい塩ラーメンって

ふわっと甘いんですよね。。。



はい、

あっという間に完食。



これはまたハマりそうです。。。



ちなみにテーブルスパイスが気になったので聞いてみると

オーナー、早川さんのオリジナルブレンド胡椒。

ホワイト、ブラック、ピンクの三種類の胡椒。




胡椒と並んで置いてある七味も早川さんのオリジナルブレンドだそうです。




基本的に優しいお味の塩ラーメン



胡椒も七味も食べ進めながら少しだけ振りかけて味の変化を楽しむ感じがお薦めかな?

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