兵庫県中小企業家同友会伊丹ブロック6月度運営委員会の締めはスーリールさんのなめらかプリン | 伊丹のおくりびと

伊丹のおくりびと

伊丹市の幸せ創造企業 速水葬祭二代目創業者 速水英城です。
色んな所で様々な人々に支えられご縁を頂き毎日を過ごしています。
感謝を込めて綴ります。


毎晩毎晩ユーロ2012。

ついつい寝不足になってしまいますね。

おつかれさまです、速水です。




今日は朝からさくらホールで家族葬のお仕事が有ったんですが

お昼に同友会の会議が有ったので

お仕事はスタッフに任せて行って来ました。




会場は柴田さんの会社グラッドコミュニケーションさん。

新しく移転された事務所です。

伊丹のおくりびと

コレは目立ちますね。




3階まで上がって行くと

ウェルカムボードが迎えてくれました。

伊丹のおくりびと

このお昼の会議、

同友会ではランチミーティングと言ったりします。




そうお昼ごはんを食べながら

サクッとガッツリ会議なんですが

まずは腹ごしらえ。




柴田さんが用意して下さったお昼ごはんは

僕のブログにも時々出て来る「味のれん」さんの

手まり寿司なお弁当。

伊丹のおくりびと

昨日同じのをお昼に食べましたが

美味しい物は何度食べても飽きないですね。




腹ごしらえを済ませた所で

マジメに会議です。

伊丹のおくりびと

マジメですよ。^ ^




伊丹ブロックの運営について

振り返ってみて反省と成果、

そして計画と目標の設定。




大切なのは

具体的な計画を作る事。




そしてその計画の期日を決める事。




物事を進める為に必要なスキルを

同友会で学べます。




終始笑い声が絶えない会議も

予定時間を少しオーバーして

「お疲れ様」は差し入れしてくれたこれ。

伊丹のおくりびと

伊丹のスイーツを代表する

パティスリー・スーリールさんの

「なめらかプリン」



スーリールのパティシエ伊藤さんの話しによると

**************

牛乳は岩手葛巻産のタカナシ“低温殺菌牛乳”を使用

通常の牛乳は殺菌温度が130度2秒に対し、

低温殺菌牛乳は66度30分です。

低温で加熱する事により 

風味が良くなります。(^.^)/~~~

また、卵は丹波のカンナンファームさんのこだわり やまぶき卵を使用しています。

最後に、ドイツ製でラショナル・コンベクションオーブンを使い、

温度を85度で蒸し焼きにする事により 

なめらかさが出ます。(^_-)-☆

温度、湿度の管理は最高です!(*^_^*) 

*************

だそうです。




メッチャ美味しいと思ったら

伊藤さんの素材へのこだわりと惜しみない手間が有ったんですね。



このプリン、

一度皆さんにも食べて頂きたいです。



ログランキングに参加中です。
「会議の話し?プリンの話し?」
とお思いの方もクリックをお願いします!
        ↓
伊丹のおくりびと