最近身体のために
発酵食品を
料理に使う様にしています
今まで
未知の調味料だった
「米麹」
こちらを使って、
ささみの大葉チーズ焼きを
作ってみたら、
まぁ柔らかくて
美味しいこと
今回は
こんな感じで作りました↓
1.ささみの表面にうっすら付くほど塩麹をつける
2.そのまま1日冷蔵庫で寝かせる
3.麹は拭き取らず、そのまま真ん中に切れ目を
入れてチーズを入れる
4.周りを大葉で巻く
5.米粉を全体にまぶす
6.卵をつける
7.両面を焼いたら、酒を入れて4分程蒸し焼き
8.蓋を開けて、水分を飛ばしたら
出来上がり
塩胡椒など、
味付けは一切なし、塩麹のみ
初めて作るので、
塩麹を拭き取らないと
辛いかなーと思いましたが、
全く大丈夫でした👌
是非❣️