第267Q:和食です | 帝光学園キセキのブログ
ー 2019年12月某日 ー
【ミドリマ】
久しぶりなのだよ。
このブログへの訪問に感謝する。
【ミドリマ】
ここか。
アカシの言ってた店は・・・。
悩む。
どれも美味しそうだ。
決めた。
注文を頼むのだよ。
【太刀魚塩焼き・手作り野菜みそ】
では、いただくとしよう。
先ずは切り干し大根。
柔らかい甘さの味付けだ。
立派なヒレの太刀魚。
炭火で焼かれているから、
身がしっとり且つふっくらなのだよ。
塩加減も丁度いい。
出来るな店主。
そして、
アカシが薦める手作り野菜みそ。
ご飯が旨いぞ。
大根おろし、太刀魚との相性も良い。
何だ!
この野菜みそ。
箸が止まらない。
もうご飯がなくなった。
おかわりなのだよ。
ほっとする味の漬け物。
どれも美味しかったのだよ。
悔しいが、
アカシの言った通りだ。
今日はここまでなのだよ。
最後までの付き合いに感謝する。
オマケのキセキ
花ちゃん格言