私の旅の仕方
その街に暮らすように旅をする
米子市でも出来る限り歩いて街を散策
本当は美味しいお店を見つけるため

こんなことを続けていたら
最近では私の感の
美味しいお店センサーがめちゃくちゃ働くようになりました

そうするとどうなるか
テレビの旅番組の料理に興味が無くなります

特に東京のお店
興味無くなります!
地方のお店の料理
旅行する度にびっくりします
やはりその土地に行かないと
美味しい物は食べられないと思うようになります
地産地消の意味がわかります
水とかがその土地の物と合わさったり
その土地ならではのお酒と食べ物がやっぱり
ベストだったり
作る人や提供する人
やっぱりその土地の対人だったり
私が月1で高速道路で4時間かけて行く場所にはやはり素晴らしい料理人の方がいます
そのお店は数軒あり
居酒屋、洋食、ケーキ、中華
人気な為予約しないと食べられません
皆さんが料理に対して本当に職人さんなので
出会えたことに感謝しかありません

時間とお金がかかっても
全然いいと思っています
なので私は平日は普通にシンプルな質素なご飯を頂いております
今回また山陰の旅をして
まだまだ日本の食べ物には驚かされました
びっくりしすぎて
めちゃくちゃ興奮して嬉しくて
また写真撮り忘れてばかりです



お酒が入ってテンション上がってしまうんです

できる限りそのお店を紹介したいのに
