大阪本社にて来期の施策発表会でした。梅田で下車して“Konditorei Gute”でランチしてきました♪
今日は、“期間限定メニュー”の文字に惹かれて、“石狩風サーモンとかぶのパスタ~白味噌仕立て~”です!

無類の酒粕好きなので、直ぐに食いついてしまいました。。“ほんのり酒粕をからめた白味噌仕立ての和風ソース”はサッパリとしていて、かぶのしゃきしゃき感とあいまって、見事な和のハーモニーを奏でておりました。添えられた菜の花の苦味は、酒粕と白味噌の甘さをおさえる良いアクセントになってましたね☆

肝心のパスタの茹で具合が延びてイマイチだったこと(レトルト?)、大阪駅から阪神線への乗換えの地下通路に面しているためかなり騒々しいこと、などを除けば¥680はまずまずかなと思いました(^-^)

昼からは約50人での来期の戦略営業施策発表会。
いつも通りの過密スケジュールで次から次にプレゼンターが代る一方的な施策発表で、なんらインタラクティブなものはありませんでした。インサイダーになるので詳細触れれませんが、来期の役員改選の話しや、期首対外発表用受注・売上・利益数字の発表など・・。

夜は新大阪でピザをつつきながら、同期の名古屋メンバーとの歓談で景気つけて帰ってきました♪

(目を引くPOP広告)
DBS MBAでのワークライフバランス ひで

(どうせなら器も白で統一して欲しかった・・・)
DBS MBAでのワークライフバランス ひで