なんつっ亭
昨日ラーメン食べました。
なんつっ亭〓
写真を撮るのも忘れるほどおいしかったんですが、僕にはちょっと油がケインでした。
濃すぎってこと〓
濃厚なトンコツスープとあの真っ黒なマー油で、油好きにはたまらない逸品だと思います。
僕はさっぱりラーメンが好きって訳ではないんですが、適度な濃さがいいです。
それでも、やっぱり人気店なだけあって、味はかなりのうまさでした。
油を減らせば旨味も減ってしまうんでしょうが、是非もっと軽いラーメンを開発してもらいたいです。
なんつっ亭〓
写真を撮るのも忘れるほどおいしかったんですが、僕にはちょっと油がケインでした。
濃すぎってこと〓
濃厚なトンコツスープとあの真っ黒なマー油で、油好きにはたまらない逸品だと思います。
僕はさっぱりラーメンが好きって訳ではないんですが、適度な濃さがいいです。
それでも、やっぱり人気店なだけあって、味はかなりのうまさでした。
油を減らせば旨味も減ってしまうんでしょうが、是非もっと軽いラーメンを開発してもらいたいです。
川崎
出張で川崎に行ってきました。
川崎と言えば・・・
堂島ロール!
モチロン買えませんでした。。
仕事の合間だったので行列に並ぶわけにもいかず、店の前でにおいだけ嗅いでがまんしました。
高校の頃、エアマックス狩りってのがあったけど、そんな人もでてくるんじゃないかって思っちゃいました。
堂島ロールはあきらめて、DIESELに行ってみると、素敵な時計が!
でも、あと10分で打ち合わせが始まっちゃうし・・・
とりあえず、打ち合わせ後にまた来るってことでその場はあきらめました。
夕方、打ち合わせは終わったんですが、その後食事に行くことになり、帰りに絶対買ってやると思ってたんですが、タッチの差、おそらく3分遅くて店がCLOSEDでした。。
まぁ、休みの日にでも川崎に行きゃいい話なんですが、逃した魚は大きいです。
パクリですが・・・
ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて!
参加中以前、愛媛に出張に行ったときに食べたんですが、
「釜揚げヤッコ」
おししかったんで、時々お酒のアテにしてます。
作り方はいたって簡単。
豆腐を深めの器にあけます。
シラス干し(釜揚げシラス)をたっぷり豆腐にのせます。
あとは、しょうゆをかけようがポン酢をかけようがご自由に!
ぼくは、しょうゆを軽くかけてポン酢をドバドバかけちゃいます。
あと、ラー油をかけても韓国風っぽくてうまいですよ。
愛媛県民のみなさま。
パクッてしまって申し訳ございません。。