ひでのブログ -51ページ目

なんつっ亭

昨日ラーメン食べました。


なんつっ亭〓


写真を撮るのも忘れるほどおいしかったんですが、僕にはちょっと油がケインでした。


濃すぎってこと〓


濃厚なトンコツスープとあの真っ黒なマー油で、油好きにはたまらない逸品だと思います。



僕はさっぱりラーメンが好きって訳ではないんですが、適度な濃さがいいです。


それでも、やっぱり人気店なだけあって、味はかなりのうまさでした。


油を減らせば旨味も減ってしまうんでしょうが、是非もっと軽いラーメンを開発してもらいたいです。

川崎

出張で川崎に行ってきました。



川崎と言えば・・・



堂島ロール!



モチロン買えませんでした。。



仕事の合間だったので行列に並ぶわけにもいかず、店の前でにおいだけ嗅いでがまんしました。



高校の頃、エアマックス狩りってのがあったけど、そんな人もでてくるんじゃないかって思っちゃいました。






堂島ロールはあきらめて、DIESELに行ってみると、素敵な時計が!



でも、あと10分で打ち合わせが始まっちゃうし・・・



とりあえず、打ち合わせ後にまた来るってことでその場はあきらめました。



夕方、打ち合わせは終わったんですが、その後食事に行くことになり、帰りに絶対買ってやると思ってたんですが、タッチの差、おそらく3分遅くて店がCLOSEDでした。。



まぁ、休みの日にでも川崎に行きゃいい話なんですが、逃した魚は大きいです。


パクリですが・・・

ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて! 参加中


以前、愛媛に出張に行ったときに食べたんですが、

「釜揚げヤッコ」

おししかったんで、時々お酒のアテにしてます。



作り方はいたって簡単。


豆腐を深めの器にあけます。


シラス干し(釜揚げシラス)をたっぷり豆腐にのせます。


あとは、しょうゆをかけようがポン酢をかけようがご自由に!


ぼくは、しょうゆを軽くかけてポン酢をドバドバかけちゃいます。


あと、ラー油をかけても韓国風っぽくてうまいですよ。



愛媛県民のみなさま。

パクッてしまって申し訳ございません。。