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昼間のアイツが

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昼間はちっちゃいコイツらが泳いでいたに、夜はおいしくいただいちゃうなんて。


海の中なら小さい魚でも本気を出されたら勝てないけど、地上ならば人間は食物連鎖の上位なんですね。

さんざん悩んだあげく・・・

明日から6日間沖縄に行くことにしました。


宮古島に4泊、那覇に1泊です。


インフルエンザの関係でさんざん悩みました。


悩んで悩んで悩み通した結果、


オレ、かからないんじゃね?


きっと、かかる可能性のほうが低いはずだし・・・


ヨシ。決行!


と思い、昨日は仕事で東京に。


マスクしてる人はほとんど見掛ず、


まだ、みんなそんなに気にしてないんじゃないの~。


なんて思って、今日出社したら、


今後は公私とも人ごみを避けて、出張も上司と相談して必要最小限にすること。


なんてメールが送信されてました。


明日出かけるっつーの!


遅いよ!


迷ってる間に連絡してくれれば、取りやめたかもしれないのに。


ということで、決行です。


明日っから宮古島で遊んできます。


ケンタロウさん。ナイス!

お盆休みの期間中にバーベキューをしました。


ほぼ毎年恒例の行事で、毎年新たな道具を買い揃えています。


今年はついに、念願の


バックヤードなんたらを買いました。


テント、というか屋根ですね。


今年の開催日は運良く快晴で、役に立っていたハズです。


屋根、大きいテーブル、焼台、イス、クーラーボックス。


バーベキューをする道具は一通り揃いました。




僕らのバーベキューはお肉と魚と野菜を焼くだけなので、一部から


「これではただ外で食べる焼肉だ」


と、お叱りを受けていました。


そこで、以前『男子ごはん』で見た、スペアリブを作ってみました。


作り方(1kg分)は簡単です。


1.スペアリブ用のお肉を1時間煮る。


2.チャック付きの保存バッグにショウユ大さじ4、マーマレード大さじ4、縦にスライスしたにんにく2カケ、胡椒適宜を入れて混ぜる。


3.茹で上がったお肉の水分を拭いて、保存バッグに入れて30分間味を馴染ませる。


4.焼き目が付く程度、焼く。


5.暖かいうちに食べる。


以上です。


本当は焼いている途中に、サラダ油やタレを塗ったりしてましたが、そこは男の料理ってことで省略しました。


これからバーベキューをする予定があるなら、簡単なのでおすすめですよ。