〜フォアグラ〜
今が旬のミシュラン東京。
青山の1つ星獲得店で食事してきました。
カジュアルなフレンチで、¥15,000(税サ別)のコースをいただいてきました。
写真はフォアグラです。ソースは赤ワインとバルサミコの濃厚な味でした。
よく見えないかもしれませんが、ちょこちょこっと赤いものが載ってます。
イチゴです。僕は庶民なので、フォアグラはフォアグラ。イチゴはイチゴで別々に食べたい派でした。
しかーし、さすがはフレンチ!
イチゴの甘酸っぱさをうまく活かして、嫌味のない仕上りになってました。
さらに感動したのが、デザート類でした。
中でもイチゴのソルベみたいなのはサイッコーでした。
僕は甘いものが大好きなので、楽しくて仕方がなかったです。
いつかまたこんな贅沢が出来るよう、がんばって生きていこう。
青山の1つ星獲得店で食事してきました。
カジュアルなフレンチで、¥15,000(税サ別)のコースをいただいてきました。
写真はフォアグラです。ソースは赤ワインとバルサミコの濃厚な味でした。
よく見えないかもしれませんが、ちょこちょこっと赤いものが載ってます。
イチゴです。僕は庶民なので、フォアグラはフォアグラ。イチゴはイチゴで別々に食べたい派でした。
しかーし、さすがはフレンチ!
イチゴの甘酸っぱさをうまく活かして、嫌味のない仕上りになってました。
さらに感動したのが、デザート類でした。
中でもイチゴのソルベみたいなのはサイッコーでした。
僕は甘いものが大好きなので、楽しくて仕方がなかったです。
いつかまたこんな贅沢が出来るよう、がんばって生きていこう。
