福岡出身なので当然好きなのですが、麺が硬い必要性を正直あまり感じません。
私が育った久留米は、元々麺の硬さを選ぶ文化がなかったので(30年近く前の話ゆえ今は違うかもですが)柔、とまでは言いませんが普通の硬さを一番美味しく感じます。
ちなみに久留米は替玉文化もありませんでした。量を食べたいときはラーメン大盛りを選んでました。
替玉ってどうしてもスープが少なくて違和感を感じます。
俺の意見って特殊なのかなぁ。
嗚呼、豚骨食べたい。
福岡出身なので当然好きなのですが、麺が硬い必要性を正直あまり感じません。
私が育った久留米は、元々麺の硬さを選ぶ文化がなかったので(30年近く前の話ゆえ今は違うかもですが)柔、とまでは言いませんが普通の硬さを一番美味しく感じます。
ちなみに久留米は替玉文化もありませんでした。量を食べたいときはラーメン大盛りを選んでました。
替玉ってどうしてもスープが少なくて違和感を感じます。
俺の意見って特殊なのかなぁ。
嗚呼、豚骨食べたい。