福岡出身なので当然好きなのですが、麺が硬い必要性を正直あまり感じません。
私が育った久留米は、元々麺の硬さを選ぶ文化がなかったので(30年近く前の話ゆえ今は違うかもですが)柔、とまでは言いませんが普通の硬さを一番美味しく感じます。
ちなみに久留米は替玉文化もありませんでした。量を食べたいときはラーメン大盛りを選んでました。
替玉ってどうしてもスープが少なくて違和感を感じます。
俺の意見って特殊なのかなぁ。
嗚呼、豚骨食べたい。
こんにちは、石橋英樹(いしばし ひでき)です。ひでさん、とお呼びください。
この度はじめてのブログデビューとなります。
テーマはずばり『食』。
毎回テーマを決め、それについての極私的な思いやお薦めのお店などを紹介していきます。
自己紹介にある通り、福岡、大阪、東京、神奈川、ニュージーランドに住んだことあり、また仕事柄47都道府県を全て制覇し、外国も20か国以上訪問した経験があります。
その豊富な経験をいかし、面白くてちょっとだけは皆さんのお役に立つブログを書いていければと思っています。
よろしくお願いします!