気が向くと、料理します。



珍魚ハンター@虎鯊-100712_1333~01.jpg  珍魚ハンター@虎鯊-100712_1343~01.jpg

1             2




1漁師さんからの貢物(⌒¬⌒*)

  鮮度抜群の明石の鯛鯛か金魚

  こちらでは「めくり」と呼ばれる平アジ魚

  ちっこいの・・・写メクリックして下さい。

  魚の良さがワカリヤスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

2うろこをとって内臓処理包丁





珍魚ハンター@虎鯊-100712_1345~01.jpg

3アジは背と腹に包丁をいれてると指で簡単に皮が

  ひけます。

珍魚ハンター@虎鯊-100712_1404~01.jpg

4三枚におろして、冊にします。

  鯛は皮ひかずにさっと熱湯をかけて

  霜降り・・・食感が好きなんで。

珍魚ハンター@虎鯊-100712_1628~01.jpg
5で適当に盛り付けして完成ビックリマークビックリマーク


協力、嫁・・・大葉、大根買い出し(*^o^*)/~



アシスタント・・・おかんm(_ _ )m