今、味の素のCMで菅野美穂がじゃがマヨたべてるじゃないですか~!
先日 チビ君とそれを見て二人でウマそ~(´∀`)
ってな訳であえて手間をかけ
久しぶりにダッチオーブンを使ってじゃがマヨを作ってみた(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/17/hide-ameba999/4a/e2/j/o0593044514535801933.jpg?caw=800)
用意するものはいたって簡単!
ちょうど今は新じゃがが手に入るのでジャガイモと適当にそのへんの野菜を
それをダッチにロストルを敷き並べて入れるだけ♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/17/hide-ameba999/9e/62/j/o0593044514535801960.jpg?caw=800)
あとは適当に上と下から火を入れるだけ
10分もすると野菜の煮える甘い香りがしてきます♪
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/17/hide-ameba999/74/b9/j/o0593044514535801968.jpg?caw=800)
今日は前橋でも18℃と春のような陽気
日差しも暑いし火が入るまで暇だったので
前回オークションで買ったサンシェードを張ってみた!
初めから安かろう悪かろうの粗悪な商品と思っていたが意外や意外
¥1000にしては使える商品です(笑)
これは買って良かった\(^^)/
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/17/hide-ameba999/e7/89/j/o0593044514535801978.jpg?caw=800)
そして待つこと30分 野菜焼きのできあがり~(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/17/hide-ameba999/55/43/j/o0593044514535801982.jpg?caw=800)
高熱で皮はじゃっかん焦げ色ですが
中はホックホックと言うよりとろ~りって感じですっごくまろやか!
遊びで入れた玉ねぎはこれまた絶賛でとっても甘く超柔らか~い(゚∀゚)
普通に茹でたジャガイモや玉ねぎならこんなにジューシーにはならないので
これは驚きました!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190814/17/hide-ameba999/f0/d5/j/o0593044514535801995.jpg?caw=800)
熾ができているので焼肉も
マヨネーズやバターや塩と味もいろいろ変えて痕野菜ランチ♪
ジャガイモはもちろんですがトロトロ玉ねぎには感動ものだったので
今後のダッチメニューに認定です(*゚∀゚*)