はじめまして。
奈良県橿原市で酒種酵母・季節の天然酵母を使用したパン教室を主宰しています。
なかむら春実と申します。
辿りついてくださってありがとうございます。
「わぁ!私にも出来ました!!」
過去に一度だけパン焼きをされたことの
あるほぼ初めての生徒さん
【酒種酵母で作るねじりあんパン・平焼きあんパン】
を作って頂きました↓↓
初めてさんとは思えないほど
綺麗な焼き上がり。
嬉しそうな笑顔を見ることが出来、
こちらも本当に嬉しいです!
レッスンでは
パン作り初めてさん、
経験者さんにも
【パン作りの基本の工程】
をお伝えしています。
○今何をしているのか?
○どうしてこの作業をしているのか?
を理解していただくことで
ご自宅で一人になった時にでも
焼けるようになって頂きたいから。
レッスンで一緒に生地を捏ね
復習焼きをして頂きます。
そうすることで忘れることなく
ご自分のパンになっていきます。
それでも不安になった時、
忘れた時、迷った時は
いつでもご連絡下さい。
もちろん上手くいった時も!
パン以外のことでも大丈夫ですよ(笑)
この日の生徒さん
酒種酵母やパン生地に
優しくお話されながら丁寧に
作業をされていました○
こんな感じで楽しくのんびり
パン時間を過ごして下さいね。
最後まで読んで下さり
ありがとうございました。
今日も穏やかな一日をお過ごし下さい○
~お教室レッスンのお知らせ~
🥯5月対面レッスンは【あんパン】
お焼きのようなカリっとした食感の平焼きあんパンと
お花のような可愛いねじり成型で仕上げます。
生地を四角に伸ばすコツを学びます。
🥯オンラインレッスンは【キャラメルナッツパン】
お好みのナッツを巻き込み、キャラメリゼしたナッツをトッピング。甘くてほろ苦い大人好みのパンです。
生地を四角に伸ばすコツを学びます。
ご予約承り中!(公式LINEまで)
あなたもみんなも幸せになります♡
●教室の詳しいこと、
リクエストメニュー、
季節レッスン、
レッスンの先行ご案内等々
公式ラインでしています。
ぜひご登録よろしくお願い致します♡
●パン作りの基本のレッスンでは
酒種酵母のおこし方〜種継ぎまで
ご自分のご家庭の色の酒種酵母を
作ってパンを焼けるようにお伝えしています。
忙しいからこそ、
酒種酵母でのパン作りを学ぶと
好みのパンがいつでも手軽に焼ける
酒種酵母生活始めませんか?
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酒種酵母・季節の天然酵母パン教室【ヒダリのえくぼ】主宰・なかむら春実のプロフィールページ
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○酒種酵母や季節の天然酵母で焼いたパン
○酵母のいろは
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