おはようございます。
今朝は、だいぶ風が涼しいように感じたのですが、
最高予想気温は30℃とか?32℃とか?


仕込んでから3日目ブルーベリーの酵素シロップ


実が上に上がってきてしぼんでいます。
いい香りもするようになりました。
ぶくぶくした泡はまだ少ないように思うのですが、
今夜の状態を見て明日には濾したいかな?

この時期は、濾すタイミングを計るのが難しいらしいのです。
発酵のスピードが速いので、腐らせてしまうことが多いとか。

日中外出しますが、
エアコンをつけっ放しにしておこうかと思案中です。


さて、今日は
來未さんのインラケッチできつねさんのIndex

何をするのか?
どんな人なのか?
未だによく分かんないんですが(;^_^A、

みんなが「きつねさん、きつねさん」て連呼するので、
取りあえず一度会っておこうかなと。


で、きつねさんの講座受講中(12時)に
【ひだまりのお茶会】募集開始です。

私に一度会っておこうかな、
と思った方は、どうかポチッとしてみてください^^

それでは、行ってきます(・ω・)/

晴れ8/21(木)ひだまりのお茶会の参加申し込みはこちら
晴れ8/27(水)ひだまりのお茶会の参加申し込みはこちら