休みはあっという間
明日から仕事だと思うと
やる気がおきない
今日のんびりないで
いつのんびりするんだ!
と思ってしまう
駅伝見て飲んで
のんびりしてたやないかい
そうなんだけど
合間合間で
仕事の資料整理したりして
まあ
それは私が仕事を進めやすいように
するためのものだから
勝手にやってるんだけど
結果
のーんびりはしていなかった!
という事で
今からちょっと休憩に入ります
その前に
お節の重箱片付けないと
お節が続いたから
昨日は鯛のカルパッチョ風作って
(玉ねぎ麹使った)
①
なます+カニかまで生春巻き
②
大根の浅漬けはキムチと混ぜて味変
(キムチも作ったよ)
③
蕪のゆず風味和えも
ごま油などをたして味変
それでも残ったので
②と③は出汁と玉ねぎ麹と野菜とで
煮込んで味噌も入れて
だんご汁にして完食
(お節のリメイクだとは気づかれなかった)
あとはね
なますが少し・黒豆・筑前煮が
残っている
黒豆は冷凍しようかな
(煮汁は喉の調子が悪い時のために冷凍済)
他の物も
そろそろ食べてしまわないと
それに加えて
明日からのお弁当用に何か作って
午後からは食材の宅配が来るので
冷蔵庫の整理もしないと
休憩は早めに終了