【パーティーメニューのレッスンでした】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
 
 
陽だまりきっちん メニュ
 
 
【パーティーメニューのレッスンでした】
 
今日は
パーティーメニューのレッスンでした。
 
 
 
全部で10品、
作りましたよー!
 
✾食パン
✾バターロール
✾ホタテカルパッチョ
✾ブリ・粒マスタードソース
✾長ネギのテリーヌ
✾ピクルス
✾オレンジ八角マリネ
✾白ワインゼリー
✾フレジエール
✾ドライイチジクペースト
 
 
今回は
あまり火を使わずに
完成するものばかり😊
 
初夏を思わせるような
テーブルが出来ました✨
 
 
プレジエールってこれ↓
 
 
 
スポンジと生イチジク、
カスタードクリームを
組み立てたショートケーキみたいな
デザート💗
 
バニラビーンズを入れて
しっかり炊いた
カスタードクリームは
絶品です♪♪
 
 
 
 
おすすめは、これ▲
白ワインゼリー。
 
アルコールが
これっぽっちも飛んでない
大人のゼリー💗
 
 
フルーツと盛り付けて
一緒に食べます♪
 
 
全部で8回のコースの
パーティーメニューレッスンも
残り1回となりました。
 
 
残り1回、
楽しんで参ります!
 
 
⚠こちらのレッスンは
募集を終了しております😊
ご受講希望の方は
ご連絡下さいね。
 
 
 
陽だまりきっちん料理教室

 

陽だまりきっちん料理教室

ホームページ

http://hidamarikitchen.com/

 

▶陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

 

 
ネクストフーディスト