陽だまりきっちん メニュー
アスリートフード講座でも
家庭料理レッスンでも
良く登場する鶏肉。
我が家の食卓にもよくのぼります!
食品に限らず
「オーガニック」を名乗るには
それはそれはたくさんの試験を
パスしないといけません。
食肉だと鳥の飼育方法はもちろん
飼育環境、餌、餌の原材料と
原材料を育てた土、肥料などなど。
それにはもちろん多額のお金が
かかりますし、
何より出荷までの飼育期間が
「普通の」鶏肉より長いのです。
長いと言うことは年間の
出荷回数が減りますから
販売元の収入、売上を考えると
オーガニックってなかなか扱いにくい
ものなのかもしれません。
そんな中、出会った鶏肉を使用して
鶏もも肉、鶏むね肉、ささみ、手羽先の
調理をします♪
そして撮影。
撮影したお写真は
今作り上げている㈱ワイズエージェント様の
オンラインショップに掲載されます!
現在ではレストランや
百貨店でしか卸されていない
㈱ワイズエージェント様の
オーガニックチキン、
家庭の主婦の皆さんも
お買い求め可能になります!
こちら、
BBQで使えそうな串のみ、
取扱があります😊
どうぞ覗いてみて下さい✨