手作りパンと料理100品+
テーブルコーディネートの講座
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毎日毎日お弁当作っているお母さん!
本当にお疲れ様です😣
あと2週間ですね!!頑張りましょう✨
我が家の兄、そして学童通いの弟も
夏休みは毎日毎日お弁当。
今朝は兄は遠征のため5時30分に
家を出ました・・
アハハ、眠い。
ご近所の野球チームのお友達は
週末、4時30分発だそうです⤵
うーん、すごい!
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さて、我が家のごはん・白米事情。
私が「骨壺にして💖」と
家族にお願いするほどかわいくて
大事にしているこの土鍋( *´艸`)
藤野を中心に活躍している
内山亜矢子さん作のもの。
料理教室のお皿は
内山さんにお願いして製作して
いただいています。
何年もこちら↑でごはんを炊いていましたが
さすがに朝5時前に起きてお弁当を作る時には
炊飯器のお世話になっています。
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朝には炊けているってすばらしい✨
夕飯の時は愛用の圧力鍋で♪
圧力鍋は2つ愛用中。
アサヒ軽金属の活力鍋はお値段はお高めですが
お米がふっくら、しっかり甘みを感じられる
炊き具合です。
圧力鍋についてはまたの機会に記事にします!
ごはんを炊く時の使い分けは
土鍋:時間に余裕があって家族みんなで
食卓を囲めるとき
炊飯器:朝のお弁当用
圧力鍋:時間のないとき
(だって沸騰から3分よ!)
正直に言うと、味は
1位 圧力鍋(アサヒ軽金属)
ほぼ1位 土鍋(陶芸家 内山亜矢子さんの)
3位 炊飯器(13年使用のもの)
現在、お米にもち麦を混ぜて食べているので
しっかり芯まで炊ける圧力鍋が
いいのかもしれません。
以前、ミルキークイーンを食べていた時は
土鍋が1位でした。
圧力鍋だと柔らかすぎて。。。
我が家のごはん事情でした♪
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