生け花デビューしてみました | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

お料理教室 陽だまりきっちんのブログをご覧いただきありがとうございます。

2月の募集を開始しています。
メニュー、日程など詳細はこちらです。

初回体験レッスン(3,500円)、
お問い合わせ、
ご予約はメールへ♪
hidamarikitchen2@yahoo.co.jp
ご連絡お待ちしています。

*******************
じゃーん( ´艸`)

きれいでしょう。

ぬぁーんと、人生初の生け花へ♪
私が生けました!

なんて言うと、すごそうですが。
先生にいろいろ教えていただいて、
最後には修正をしていただいて。

とーっても満足な仕上がりでした。
来月の授業の際のテーブルに飾りたいと思います。

チューリップ、やはり寒い所に置いておいたら、しぼみました。
しぼむと言わないのかな?
写真だと花びらが開いてしまってますが、
自宅に連れて帰ってとりあえず涼しい所へおいたら、閉じました。

この時期はお花のもちがいいです♪