鶏肉の揚げ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150508/06/hidamarikitchen2/b9/2b/j/o0540096013300269535.jpg?caw=800)
鶏肉はにんにくベースの醤油だれに漬け込んでおきました。
(にんにく、醤油、砂糖、みりん、炒り胡麻、ごま油、が入ったタレ)
それに衣、デュラムセモリナ粉をまとわせてから揚げ焼きしました。
パスタを作って余っていたデュラムセモリナ粉、なかなかいいお仕事をしてくれます。
さくさくに出来ました!
揚げれば唐揚げだけどね、カロリーも上がるので、揚げ焼きです。
レモンをぎゅーっとして食べました。
付け合わせはラデッシュのりんご酢マリネ。
器は手作りですよ、母の知り合いの方に作っていただきました。
手びねりならではの個性的な器です。
それから九条ねぎと切り干しの煮物、冷や奴、炒りこの味噌汁なんぞでした。
今我が家は一番だしではなく、炒りこでダシを取っています…お兄ちゃんが骨折してるのですよ、カルシウムを取らねばね。
お兄ちゃん!早くよくなれ!
どうもご飯前に写真を撮るくせがなくて…食べ始めてから、写真写真!と思って手遅れ。
みんなはどうしてるのだろう。