本日のメニュー
ごはん
フーチャンプルー
大根ときゅうりのサラダ
味噌汁
チャンプルとは沖縄方言で「ごちゃまぜ」という意味です。
メインに使う食材によって名前が変わり、お麩を使ったチャンプルを
フーチャンブルというそうです。
現地では特産品である車麩を使用しますが、今回は焼麩を使ってアレンジしました。
焼麩は水でもどしてからしっかりと絞ることで、柔らかく味がしみこみやすくなります。
本日のメニュー
ごはん
フーチャンプルー
大根ときゅうりのサラダ
味噌汁
チャンプルとは沖縄方言で「ごちゃまぜ」という意味です。
メインに使う食材によって名前が変わり、お麩を使ったチャンプルを
フーチャンブルというそうです。
現地では特産品である車麩を使用しますが、今回は焼麩を使ってアレンジしました。
焼麩は水でもどしてからしっかりと絞ることで、柔らかく味がしみこみやすくなります。