食生活 | 理想を描く

理想を描く

理想と現実を楽しむライフスタイルブログ

新年になりまして


こんなにゆったりできたのも


どのくらいぶりなのか、


これまで経験したどの職場より、休暇が長いので


気持ち的に楽に過ごせています




12月から、食生活が少し変化しまして


野菜を多く食べるようになりました



エドガーケイシー療法というものです




ただ、完璧にはほど遠いですし


完璧にやろうとも今のところ思っていません





そうやって自分を追い込む性格なのが


わかっているし


それで苦しんで、元の木阿弥になることも


多々あったからです




どうやったら、私的に


ちょうどよく運用できるか?というところで


今は調整期間中です




だから、甘いものもたべてます




これは、去年いただいた

3時のおやつパン☎️チーズです




左からあんこ、チーズ、クリームとなっており

3時の時計の印が可愛いパン(カステラ)

でございます



また、本日は

ケーキがたべたくなったので



四種類の味が楽しめるという

台湾カステラケーキを買ってきました






カットしないで食べる

夢の食べ方目がハート


境目を食べると、チョコバナナ味にもなるよ



全部、その果物の香りがして

美味しかったです


残りはまた明日食べます




エドガーケイシー療法で考えますと

推薦されている食べ物ではありませんが


せっかく食べるのであれば


美味しい~~~を味わっていたいと思います



だって大切なのは、今、ですしね



あれ?ハッピーちゃんも昔

玄米たべながら、

いちごサンド食べてたっけ?そんな気が。




最近インスタも、

ハッピーちゃん関連も見ていないので

現状を知らないのですが、


ハッピーちゃんがたくさん説明してくれた

引き寄せの法則解説は

今もとても役に立っています



役に立つ情報はあるけれど、

それをどう自分仕様にカスタマイズして

生かせるか、が大事だと思えるようになりました



そして、周りをみてはあせることも

今も普通にあるけれど


今に意識を戻す

今を楽しむ

自分の心が温かくなるのが

本物の考え方だと、思い出しては刻んでいます



不安はたくさんあるものね


私も、後悔も不安もたくさんあるよ



だけど、今ここでゆったりできていることを

感じて、思い出して、

漫画を読みながら笑っています



明日もまだお正月



日向ぼっこもしよう