料理会に参加してきました!

講師はエンゼルクッキングの五十嵐先生です。

 

今回作ったのは

・カボチャのシチュー  

・大豆のマヨネーズ 

・グルテンミートかつ 

・白玉あずき 

・野菜のおやき 

・小松菜のお浸し

 

カボチャのシチューは味付けが塩だけなのに野菜の味がしてとても美味しかったです!

白玉あずきは4色あって彩りがきれい音譜大豆のマヨネーズにもびっくりでした。

料理で出た野菜くずはほとんどおやきに入れてしまうため生ごみがほとんど出ません。

肉は使わずどれもシンプルな料理なのにどれも本当に美味しいです

料理会の後は体が浄化された気分になります。

そして五十嵐先生のおもしろおかしいお話をまじえての食の話はいつも刺激的でためになります。

まずは家で実践することが大事ですねニコニコ