焼きみかんなるものを作っていました。
みかんは豊富にある、
現住人の私も
気になり早速作ってみましたよ(^ ^)
お鍋を済ませた後の
卓上コンロに焼き網を置き
みかんを並べる。
徐々に、皮がぷっくり、つやつやに(^ ^)
こげ色がついたところで
お皿に取って、
熱々の皮を剥いていただいてみました。
甘くなっているかなぁ。。。
実は、こんなものなのかなぁ…
だったので
皮を剥いてもう一度!(^ ^)
口の中にみかんの果汁!(*^◯^*)
こちらの方が甘さが増していました。
焼いた皮は、陳皮、
それなりに効能はあるみたいですが
美味しさを取るならこちらかも。
熱々のなので
猫舌の方はご注意ください。
息子と二人、あーでもない、こーでもないと焼いてみましたが
実は、私達二人も猫舌ですのにゃ(⌒-⌒; )