こんにちは(*^▽^*)
山の工房 日だまりです
作品展では、搬入日を含め4日間の銀座通い
銀座って、たまにお洒落してお買い物に行くというイメージで
毎日通うなんて、人生初
イヤイヤこれからもないかもです
作品展のお話の次に
銀座でどこでランチしたの???
と、聞かれることが多かったので、今日は美味しいもののお話でーーす
まずは、搬入日のランチ
ギンザシックスの地下2階のお弁当屋さん
刷毛しょうゆ 海苔弁 山登り →こちら
画像お借りしました
今話題のお弁当なんですって!
超豪華な海苔弁山を選んだのですが、鶏肉大きい!ふっくら美味しい!
いつも行列だそうですが、この日は早くに行ったのでなんなくゲット
そして、デザート
ISHIYA GINZA のラングドシャ →こちら
白い恋人の石屋製菓さんのギンザ店
ここでしか買えないラングドシャだそうで、こちらも人気店なんだそう
選んだのは
北海道チーズ
北海道十勝産のゴーダチーズにオホーツクの塩を
利かせたチーズケーキ風味のチョコレートを、
レモン風味のラング・ド・シャでサンドしました。
HPから引用しちゃいました
2日目は
みちば和食 銀座たて野 →こちら
憧れのお店だったの
紅茶の種類が多すぎて、選べなーーい
なので、ケーキを先に選んで、それに会う紅茶を選んでもらいました
とっても美味しいケーキだったんです。
見た目ではお味が想像できないケーキ
そして、それを説明するのも難しい。。。
でも、一口食べて
おおおぉ 美味しい と思わず言ってしまったケーキですо(ж>▽<)y ☆
それにしても、なんであんなに長い名前のケーキなんでしょ?
紅茶の種類も全部覚えてるのかなぁ??
ギャルソンってすごいなぁっと
妙なところに感心してしまいました( ´艸`)
この日は、
Yさま、Hさま、Nさまもお越しくださいました。
お会いできなかった方もいらしてごめんなさい(ノ_-。)
ながくなってしまったので、
つづく~~(;^_^A