今日挑戦したお料理(o´∀`)b
ひりょうずみたいな物?
まずは玄米を炊くことから🎵
材料はお豆腐、山芋、人参、ゴボウ、ネギ
水切りしたお豆腐を崩してこねて、卵、片栗粉、塩、すり下ろした山芋を混ぜてコネコネ🎶
さいの目に切った人参、ゴボウをレンジでチンしたものと、みじん切りのネギとみーんな混ぜてコネコネ🎶🎶
低温の油で4分から5分揚げます。
大根おろしとポン酢でどうぞ🎶
こむら返りに効果あり!のレシピでした。
ミネラルたっぷり採るのが良いのだそう。
玄米からだから、手間隙かかってます😆
なので、あとはインゲンのごま和えとお味噌汁とお新香だけ😁
あっ、お新香といえば
キューリのキューちゃん漬け✨
キューリが採れすぎたとき作りました😉👌
これもとっても手間がかかるんだけど、売っている本家本元より断然美味しいですよ🎵
昨日の栗赤飯の残りですが💦
健康志向のようで、今注目の炭水化物制限ダイエットとは正反対のメニューでした😱
ひりょうずみたいな物?
まずは玄米を炊くことから🎵
材料はお豆腐、山芋、人参、ゴボウ、ネギ
水切りしたお豆腐を崩してこねて、卵、片栗粉、塩、すり下ろした山芋を混ぜてコネコネ🎶
さいの目に切った人参、ゴボウをレンジでチンしたものと、みじん切りのネギとみーんな混ぜてコネコネ🎶🎶
低温の油で4分から5分揚げます。
大根おろしとポン酢でどうぞ🎶
こむら返りに効果あり!のレシピでした。
ミネラルたっぷり採るのが良いのだそう。
玄米からだから、手間隙かかってます😆
なので、あとはインゲンのごま和えとお味噌汁とお新香だけ😁
あっ、お新香といえば
キューリのキューちゃん漬け✨
キューリが採れすぎたとき作りました😉👌
これもとっても手間がかかるんだけど、売っている本家本元より断然美味しいですよ🎵
昨日の栗赤飯の残りですが💦
健康志向のようで、今注目の炭水化物制限ダイエットとは正反対のメニューでした😱